Tanaman organik, adalah tanaman tidak menggunakan pestisida dan pupuk buatan.
Manfaat mengkonsumsi sayur dan buah organik adalah membantu regenerasi sel-sel baru, bekerja membersihkan darah, menjaga keseimbangan kadar asam basa tanpa obat-obatan, vitamin atau pun suplemen tambahan. Selain itu juga membuang racun yang menumpuk dalam sel. Kelebihan makanan organik adalah tahan lama hingga tidak mudah basi dan memiliki kandungan gizi yang lebih baik.
Makanan organik rata-rata mempunyai kandungan vitamin C, mineral, serta phytonutrients (bahan dalam tanaman yang dapat melawan kanker) yang lebih tinggi ketimbang bahan pangan konvensional.
Bahayanya Makanan Non Organik
Anda pasti tahu bahwa makanan non organik beresiko merusak kesehatan. Namun kadang lupa, dengan mengonsumsi makanan seenaknya.
Kini, banyak makananyang diberikan bahan-bahan yang tak layak untuk makanan. Oknum tak bertanggungjawa memasukkan bahwan pewarna atau apa saja yang dapat mengakibatkan kerusakan tubuh. Salah satu bahan yang diberikan itu misalnya mengandung pestisida. Zat ini sangat berbahaya. Jika makanan mengandung zat tersebut, maka dapat Menyebabkan: kanker payudara, gangguan kesadaran (cognitive dysfunction) seperti sulit mengeja, membaca, menulis, membedakan warna, termasuk berbicara, juga memperbesar risiko terhadap gangguan fisik otak. Selain itu berpotensi juga menyebabkan masalah produksi sperma. (Witri Suarti)

Very
Important Report: Masukkan nama & email
anda di bawah ini dan dapatkan Free Report kami, GRATIS!
atau langsung order Formula Bisnis di sini
sebakung |
Tuesday, January 27, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment